Galeta * Галеты

Галеты

Состав:
Дрожжи 1/2 спич. коробки
3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана раст. масла
3 стакана муки
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка соли

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду, положить дрожжи, сахар,
мешать пока не растворится.
Добавить 2 стакана муки, посолить и замесить тесто.
Добавить растительное масло, 1 стакан муки, продолжать месить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать настояться 1 час.
Тесто разделить на кусочки размером с половину лимона.
Каждый кусочек раскатать на соломки.
Галеты положить на смазанный маслом противень. Дать настояться еще 20 минут.
Поставить в холодную духовку, запекать 40 минут, при температуре 190 градусов.
Галеты оставить остывать в духовке.

Перед тем как запекать, галеты можно смазать яичным белком и посыпать кунжутом или чернушкой.

 

 

Share Button

Добавить комментарий