Gofretli Kek * Гофретли Кек

Вафельный Кекс

Состав:
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
Щепотка соли
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Для начинки:
8-10 вафель
1 стакан изюма

Приготовление:
Яичные желтки и белки отделить друг от друга.
К белкам всыпать сахар и взбить миксером 4-5 минут.
К желткам добавить соль, хорошо перемешать.
Яичные желтки и белки соединить. Добавить молоко, растительное масло, взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, тщательно вымешать.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, засыпать ломанные вафли и изюм.
Вылить оставшееся тесто и распределить по поверхности.
Кекс запекать в заранее разогретой духовке 50- 55 минут, при температуре 170 градусов.
Кекс достать из духовки и через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.

Вафли в готовом кексе не будут заметны, но оставят приятный вкус.

 

 

Share Button

Добавить комментарий