Gordon Blö * Гордон Блё

Кордон блю 

— национальное Французское блюдо. Настоящее название Cordon Bleu (синяя лента)

Состав:
8 кусочков тонко отбитых бифштексов
16 кусочков сыра
8 кусочков говяжьей ветчины или колбасы
2 яйца
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
0.5 чайн. ложки соли
Растительное масла для жарки

Приготовление:
Положить один бифштекс на плоскую поверхность, сверху положить 1 кусочек сыра, на сыр — кусочек ветчины и на ветчину опять кусочек сыра.
Накрыть сверху другим бифштексом.
Сделать ножом частые надрезы на верхней и нижней сторонах бифштексов, чтобы скрепить друг с другом.
Оставшиеся Кордон блю готовятся так же ( должно получиться 4 порции).
Готовые изделия сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и наконец в панировочных сухарях.
Поджарить на тефлоновой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. На сливочном масле лучше не готовить, т. к. панировочные сухари мгновенно впитают все сливочное масло.
Когда будет почти готово, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с картофельным пюре или другим гарниром, по желанию.

 

 

Share Button