Greyfurt Reçeli * Грейфурт Речели

Грейпфрутовое Варенье

Состав:
2 грейпфрута
1 апельсин
5 стаканов сахара
Сок одного лимона

Приготовление:
Грейпфруты и апельсин очистить от кожуры.
В кастрюлю налить воды, когда закипит, добавить апельсин и грейпфруты целиком. Поварить 10 минут, воду слить. Таким образом повторить 4 раза.
Фрукты облить холодной водой.
В другой кастрюле, некоторое время прокипятить 2 стакана воды и 5 стаканов сахара.
Отваренные фрукты очистить от косточек и пленок, порезать на любые кусочки.
Фрукты бросить в щербет (горячую воду с сахаром).
Варить на среднем огне 25 минут. Добавить лимонный сок, проварить еще 10 минут. Снять с огня.
Варенье остудить в кастрюле. Переложить в чистую, без запаха, сухую банку и хорошо закрыть крышкой.
Хранить в темном и сухом месте.

Природная горечь грейпфрута при варке не исчезнет.

Share Button