Hamburger Ekmeği * Гамбургер екмек

Булочки для Гамбургеров

Состав:
Дрожжи (0.5 спичечной коробки)
3/4 стакана тeплого молока
0.5 стакана тeплой воды
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
0.5 стакана растительного масла
3.5 стакана + 1 стол. ложка муки
1 чайн. ложка соли

Приготовление:
Воду, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо перемешивать до полного растворения дрожжей.
Высыпать 3 стакана муки, немного помесить. Долить растительное масло, продолжать месить. Затем добавить оставшуюся муку, тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать расстояться 1час.
Тесто разделить на 8 равных частей, придать лепешкам круглую форму и слегка придавить сверху.
Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться ещё 15-20минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут, при температуре 210 градусов.
Достать из духовки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Готовые остывшие булочки положить в полиэтиленовый пакет и завязать его.

 

 

Share Button

Добавить комментарий