Hamsi Kuşu * Хамси Кушу

Хамса Жаренная с Овощами

Состав:
1 кг крупной кильки или хамсы
2 помидора
2 зеленых перца
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
2 яйца
3/4 стакана кукурузной муки
Масло для жарки

Приготовление:
Рыбу очистить от головы и костей, промыть, воду слить, присолить.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, перцы очистить от семечек и тоже мелко-мелко порезать.
Овощи положить в посуду, посолить, посыпать красным и черным перцем, перемешать.
Кильку раскрыть, в середину положить немного овощной массы и сверху закрыть другой килькой.
Обвалять сначала в кукурузной муке, потом окунуть во взбитые яйца. Все кильки подготовить таким образом.
Обжарить на горячем масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим.

.

 

 

Share Button

Добавить комментарий