Hamurlu Kebap * Хамурлу Кебаб

Кебаб в Тесте

Состав:
0.5 кг говяжьего фарша
400 г грибов
2 репчатых лука
1 стол. ложка томатной пасты
5 стол. ложек растительного масла
3 зеленых, длинных перца
4 помидора
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка черного перца
Для Теста:
1.5 стакана теплой воды
3 стол. ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
Мука
Для Верха:
Миска не сладкого йогурта
3 дольки чеснока
0.5 чайн. ложки соли

Приготовление:
Приготовить тесто: Теплую воду, соль, растительное масло, муку смешанную с разрыхлителем перемешать, досыпать еще муку и замесить не липкое тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 20 минут.
Приготовить начинку: Мелко порубленный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и продолжать жарить пока не выпарится мясной сок.
Добавить томатную пасту, соль, перец, через 2-3 минуты порезанные грибы, обжаривать еще 10 минут на сильном огне.
Из теста раскатать пласт и положить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
На запеченное тесто положить начинку, по верху порезанные полукольцами помидоры, кусочки перцев и посолить.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Порезать на квадратные кусочки, с верху полить йогурт с толченым чесноком.

Совет. Тесто запекают не более 15 минут, иначе оно получится твердым.

 

 

Share Button

Добавить комментарий