Havuçlu Mantar Çorbası * Хавучлу Мантар Чорба

Суп с Грибами и Морковью

Состав:
16 свежих грибов
1 крупная морковь
1 репчатый лук
2 зеленых длинных перца
2 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного перца
5 стаканов воды или мясного бульона
4 стол. ложки растительного масла
Для соуса:
1 стакан несладкого йогурта
1 яйцо
1 стакан воды
1 стол. ложка муки

Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть на среднем огне и засыпать мелко порубленный лук. Обжарить.
Добавить крупно натертую морковь и тонко порезанные перцы( без семечек). Продолжать жарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить тонко порезанные грибы, обжарить 2-3 минуты, долить 5 стаканов воды или бульона и посолить.
Приготовить соус: йогурт, яйцо, муку и воду хорошо взбить венчиком.
Соус вылить в кипящий суп и сразу хорошо помешать. Немного поварить, постоянно помешивая.
Поперчить.
Горячий суп разлить по тарелкам.

Если в суп добавить не свежие, а консервированные грибы, то их не нужно долго обжаривать.

 

 

Share Button

One thought on “Havuçlu Mantar Çorbası * Хавучлу Мантар Чорба

Comments are closed.