Hindi Arnavut Ciğeri * Хинди Арнавут Джигери

Печень индейки по-Албански

Состав:
1 кг смеси печени и сердец индеек
1 ст. ложка сладкой паприки
1 / 2 чайной ложки тмина
1 / 2 чайной ложки тимьяна
1 / 2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
Сливочное масло по вкусу
1 / 2 пучка петрушки
1 чайная ложка сумаха
2 головки лука-порей, 1 помидор, 1 лимон

Приготовление:
Печень и сердца индеек нарезать кубиками. Приправить черным молотым перцем, тмином, паприкой, тимьяном. Посолить и перемешать. Обжарить в достаточном количестве сливочного масла в сковороде. Удалить излишки масла, выложив на приготовленные заранее бумажные полотенца.
Лук-порей нарезать кольцами. Посолить, добавить сумах, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
При подаче на стол обжаренную смесь печени с сердцами выложить по центру блюда. Посыпать сверху смесью лука с зеленью, по окружности сервировать красиво нарезанными дольками помидора и лимона.
По желанию, для любителей острых блюд, можно отдельно в сковородочке сделать смесь растопленного сливочного масла и острого молотого красного перца, и полить им готовое блюдо.

Share Button

Добавить комментарий