Hünkar salatası * Хюнкар Салат

Название блюда в русском варианте можно озвучить, как

Салат для Султана

Исот бибер — приправа, в состав которой входит красный молотый перец, соль и молотые сушеные овощи.

Состав:
4 тонких баклажана
1 большая картофелина
40 г экстрактa кукурузного масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 желтый фаршировочный перец
1 красный фаршировочный перец
2 лавровых листа
1 ч. л. перцовой пасты чили
150 г отцеженного йогурта 
75 г майонеза, 1 помидор 
1 ч. л. исот бибер
1/2 пучка свежего укропа

Приготовление:
Баклажаны полностью очистить от оболочки и зерен. Нарезать кружочками. Обильно посолить и оставить на 15-20 минут. После промывки в большом количестве воды, пережарить все кусочки во фритюре.
Таким же образом поджарить очищенный и нарезанный кружками картофель.
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для приготовления соуса мелко режем лук, 3 зубчика чеснока и поджариваем все это в 40 граммах концентрированного кукурузного масла, до розового цвета. Затем добавить желтый и красный перец и тушить еще пару минут.
Положить туда же лавровый лист и перцовую пасту чили, добавить воду. Варить на сильном огне в течение 20-25 минут. Охладить.
Для йогуртового соуса: йогурт, 1 зубчик измельченного чеснока и майонез смешать в отдельной посуде.
Баклажаны, картофель, оба соуса, мелко нарезанный укроп, приправу перец исот и соль соединить и перемешать в большой миске.
Выложить в салатницу. Подавать, украсив ломтиками помидоров.

Share Button

Добавить комментарий