İç Pilav * Ич Пилав

Плов рисовый с печенью

Состав:
2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
2 ст. ложки сушеной коринки (куш узюму)
3 ст. ложки кедровых орехов
100 г бараньей печени (нарезанной небольшими кусочками)
1 чайная ложка черного молотого перца
1 большой помидор, 3 стакана мясного бульона (или воды), соль

Приготовление:
1 ложку сливочного масла и оливковое масло разогреть в кастрюле. Засыпать мелко нарубленный лук и кедровые орехи. Немного прожарить на медленном огне. Добавить печень и еще поджаривать некоторое время. Добавить коринку, очищенный тертый помидор, заправить перцем и солью по вкусу, залить бульоном или водой, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Засыпать перебранный и промытый рис, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на очень медленном огне пока не испарится вода, не перемешивая. Снять с огня, укутать.
Подавать через 20 минут.

Share Button

Добавить комментарий