Islak Kek * Ислак кек

Влажный кекс

Состав:
4 яйца
1.5 стакана сахара
2.5 стакана муки
1 стакан раст. масла
1.5 стакана йогурта
4 стол. ложки какао
2 стол. ложки соды
2 пакетика ванилина

Приготовление:
Яйца и сахар хорошо взбить.
Добавить масло, йогурт, какао, помешать.
Отлить 1 стакан из массы.
В тесто добавить муку, соду, ванилин, перемешать.
Вылить в масляную и посыпанную мукой форму.
Выпекать 45 минут.
Достать из духовки, через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.
Сверху полить 1 стаканом массы.

Кекс нужно употребить в пищу в течение одного дня.

 

 

Share Button

Добавить комментарий