Ispanaklı Çorba * Ыспанаклы Чорба

Суп из шпината

Состав:
1 кг шпината
3 среднего размера луковицы
1 ст. ложку сливочного масла
2 кофейные чашки муки
2,5 л мясного бульона
0.5 ст. ложки соли

Приготовление:
Вымыть листья шпината, проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Растопить масло, поджарить в нем 4-5 минут нарезанный кольцами лук. Затем засыпать муку, жарить вместе с луком, тщательно перемешивая еще несколько минут. Залить бульон, посолить, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить пару минут, засыпать шпинат, довести до кипения, снять с огня.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий