Ispanaklı Sarma Börek * Ыспанаклы Сарма Берек

Пирог-Рулет со Шпинатом

Состав:
0.5 стакана молока
0.5 стакана не сладкого йогурта
1 яйцо
0.5 стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 чайн. ложка соли
Мука

Для начинки:
0.5 кг шпината
1 репчатый лук
3 стол. ложки растительного масла
Маленький кусочек брынзы
1 яичный белок
Для смазки:
8 стол. ложек растительного масла
Для верха:
1 яичный желток

Приготовление:
Шпинат помыть, порезать, выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный лук и влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Молоко, йогурт, растительное масло, уксус, соль и яйцо хорошо перемешать.
Понемногу добавляя муку, замесить не тугое тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Остывшую начинку смешать с яичным белком и с натертой брынзой.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки.
На одну лепешку полить 2 стол. ложки растительного масла, затем разложить 4-ую часть начинки. Вторую лепешку положить на первую.
Сверху полить 2 стол. ложками растительного масла, разложить 4—ую часть начинки и завернуть в рулет.
Так же приготовить рулет из остальных двух лепешек. Оба рулета положить на смазанный маслом противень.
Обмазать яичным желтком, сверху сделать надрезы и поставить в заранее разогретую духовку.
Запекать до золотистой корочки, при температуре 190 градусов. Остудить, затем разрезать на кусочки по надрезам.
Подавать теплым.

Такой пирог можно приготовить с любой другой зеленью.

 

 

Share Button

Добавить комментарий