Ispanaklı Yeşil Pasta * Ыспанаклы Ещиль Паста

Зеленый Торт со Шпинатом

Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
20 листьев шпината
1 стакан не сладкого йогурта
2.5 стакана муки
0.5 стакана раст. масла
1 стол. ложка соды (гашеной)
1 пакетик ванилина

2 киви
1 пачка крем-шанти
1 стакан холодной воды
1 стакан воды с сахаром

Приготовление:
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, мелко порезать или измельчить в блендере.
В другой посуде миксером или венчиком взбить яйца и сахар.
Добавить растительное масло и йогурт, осторожно помешать. Засыпать ванилин, соду и муку.
Соединить со шпинатом, хорошо перемешать.
Тесто перелить в квадратную смазанную маслом форму.
Запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.
Остудить. На готовый кекс положить тарелку, перевернуть, освободить от формы и придать кексу круглую форму.
Обрезанные края измельчить в блендере.
В 1 стакане воды растворить 1 стол. ложку сахара. Полученным сиропом полить кекс.
Взбить 1 стакан холодной воды и крем-шанти, обмазать кекс, разложить кусочки киви.
Верх посыпать крошками.
Поставить в холодильник на одну ночь.

Шпинат придает торту оригинальный зеленый цвет. Однако в готовом изделии его вкус совершенно не чувствуется.

 

 

 

 

 


Share Button

Добавить комментарий