İspanyolca soğuk çorba * Испан’ёлжа согук чорба

Гаспаччо. Окрошка по-испански

Состав:
800 г помидоров
0.5 луковицы
2 свежих огурца
1 зеленый и 1 красный сладкий перец (без семян)
2 зубчика чеснока
2 ломтика черствого белого хлеба без корки
1 яйцо
2 стакана томатного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса соль, свежемолотый черный перец, 8 кубиков льда

Приготовление:
Нарезать кубиками перцы и луковицу. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Сварить вкрутую и порубить яйцо. Раздавить чеснок. Все перемешать. Нарезать кубиками и немного подсушить хлеб.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить масло, уксус, специи и развести все томатным соком до однородной массы.
Гарнир разложить по тарелкам, залить охлажденной томатной массой, засыпать сухарики. По желанию порции можно украсить листочками базилика. Для пущего охлаждения разложить лед.

Share Button

Добавить комментарий