Kabaklı Boşnak Böreği * Кабаклы Бошнак Бёрек

Пирог из кабачков Цуккини

Состав:
3 листа юфки (тонко раскатанного пресного теста)
3 кабачка цуккини среднего размера
0.5 пучка укропа
100 г брынзы
50 г растительного масла
1 яичный желток

Приготовление:
Натереть кабачок, сок тщательно отжать через марлю. Брынзу размять вилкой, укроп нарезать, добавить натертые кабачки и все хорошо перемешать. Можно добавить чуть-чуть густого йогурта и немного черного молотого перца. Солить в зависимость от степени солености брынзы, на свой вкус.
Разложить один лист юфки, смазать его маслом и аккуратно сложить его в три слоя так, чтобы слои оказались перемазанными маслом. На один край по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом. Рулет обернуть вокруг себя, уложить на смазанный маслом противень. Повторить процедуру с остальными двумя листами юфки. Каждый последующий рулет оборачивать вокруг предыдущего.
Некоторые, и я в том числе, каждый рулет сворачивают отдельно. Получается как бы три цветка, каждый из которых потом можно будет разрезать пополам на 6 порций.
Смазать смесью желтка с растительным маслом.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий