Kadın Budu Köfte * Кадын Буду Кефтэ

Котлеты «Дамские Бедрышки»

А если, не стесняясь, перевести дословно, то называются такие котлеты «Женские попки». Рецепт от Неджипа Эртюрк, называемого в народе Necip Usta.

Состав:
1 кофейная чашечка риса
1 столовая ложка сливочного масла
2 небольшие луковицы

500 г нежирного фарша (телятина или баранина)
1 чайн. ложка соли
1/2 чайн. ложка черного молотого перца
Для жарки:
4 стол. ложки муки
3 яйца
1 стакан растительного масла

Приготовление:
Рис бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
Лук мелко порубить и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить половину порции фарша и поджаривать еще 5 минут.
Все ингредиенты: рис, фарш с луком, сырой фарш сложить в одну посуду, посолить-поперчить и тщательно вымешать.
Сформировать котлетки размером с куриное яйцо, должно получиться около 20-ти штук.
Котлетки тщательно обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые яйца и поджаривать в растительном масле с обеих сторон примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.

 

 

Share Button

Добавить комментарий