Kafkas Çorbası * Кафкас Чорбасы

Кавказский Суп

Состав:
4 средние свеклы
1 небольшая морковь
2 средних капустных листа
0.5 стакана лапшы
1 средний репчатый лук
7 стол. ложек растительного масла
2 чайн. ложки соли
6 стаканов мясного бульона

Для соуса:
1 стакан молока
2 яичных желтка

Приготовление:
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле, бросить мелко нарубленный лук. Жарить пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные тонкой соломкой морковь и свеклу, порезанные кубиками капустные листья.
Продолжать жарить 4-5 минут, на среднем огне. Залить мясной бульон.
Когда овощи будут почти готовы, засыпать лапшу и варить готовности.
Молоко и яичные желтки взбить, смешать с одним половником бульона и залить тонкой струйкой в суп. Посолить и помешать.
Суп довести до кипения, поварить еще 5 минут на медленном огне, снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить зеленью.

Вместо лапши в суп можно добавить полстакана вареной пшеницы.

 

 

Share Button

Добавить комментарий