Kağıtta Portakallı Kek * Кагытта Портакаллы Кек

Кексы апельсиновые в бумажных розетках

Состав:
2 яйца
2 стакана муки
1 апельсин
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
10 г соды
0.5 стакана сахара для апельсина
0.5 стакана не сладкого йогурта
24 бумажных формочек

Приготовление:
Апельсиновую корку натереть на терке. Апельсин очистить от белой кожицы и сделать пюре.
Тертую апельсиновую корку и пюре засыпать половиной стакана сахара, дать настояться 30 минут.
Яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить.
Добавить растительное масло, йогурт, муку, соду, хорошо перемешать.
Добавить натертую апельсиновую корку и пюре.
На противень выложить бумажные формочки, в каждую налить тесто, не до краев.
Запекать 40 минут, при температуре 175 градусов.
Дать немного настояться и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий