Kalburabastı * Калбурабасты

Щербетная Сладость с грецкими орехами

Калбурабасты готовят по праздникам на Турецком побережье Эгейского моря.

Состав:
1 пачку размягченного маргарина
0.5 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан молока
1 стол. ложка гашеной соды

Щепотка соли
Мука
Для начинки:
Измельченные грецкие орехи
Для Щербета:
4 стакана сахара
4.5 стакана воды
0.5 лимона

Приготовление:
Приготовить щербет закипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, продолжать варить 5 минут, снять с огня и поставить остывать.
Маргарин растопить на медленном огне.
Когда остынет маргарин, добавить растительное масло, молоко, яйцо, соль, соду, необходимое количество муки и замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Кусочки придавить на терку или решето… Пальцами раскрыть круглую лепешку размером чуть меньше чайного блюдца.
В лепешку положить измельченные грецкие орехи. Края загнуть с двух сторон.
Разложить на смазанный маслом противень краями вниз.
Таким образом сформовать все печенья с начинкой.
Запекать в духовке до готовности, при температуре 175 градусов.
Горячее печенье полить холодным щербетом. Дать настояться 2 часа и подавать к столу.

.
.
Share Button

Добавить комментарий