Karamelli Кek * Карамелли Кек

Карамельный Кекс

Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
20 сушеных абрикосов
1/2  стол. ложки гашеной соды
1 пакетик ванилина
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана не сладкого йогурта

Для карамели:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2-3 капли лимонного сока

Приготовление:
На маленькую сковороду высыпать 1 стакан сахара и залить 1/4 стакана воды, поставить на медленный огонь.
В это время приготовить кекс.
Яйца и сахар взбить до получения белой массы, добавить растительное масло, йогурт, помешать.
Добавить муку, соду, ванилин, помешать, высыпать порезанные мелкими кубиками сушеные абрикосы ( 10 шт.) хорошо вымешать.
Форму смазать маргарином, посыпать немного сахара. Карамель снять с огня, влить лимонный сок и залить в форму. Оставшиеся абрикосы порезать на две части и выложить на карамель.
На верх залить тесто, запекать 35-40 минут, при температуре 175 градусов.
Достать из духовки, через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.

При запекании абрикосы могут потемнеть, но вкус при этом не изменится.

 

 

Share Button

Добавить комментарий