Karışık Pelte * Карышик Пельте

Желе Ассорти

Состав:
4 спелые красные сливы
4 спелых абрикоса
1 спелый персик
1 спелая груша
1.5 стакана сахара
0.5 стакана пшеничного крахмала
2.5 стакана питьевой воды
Натертая корочка одного лимона
0.5 стакана измельченного фундука

Приготовление:
Персик и грушу помыть, натереть на терке. Абрикосы и сливы, натертые грушу и персик протереть сквозь дуршлаг, для получения пюре.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить фруктовое пюре и сахар.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая добавить тонкой струйкой крахмал с водой.
Варить до получения прозрачного и густоватого желе.
Снять с огня, добавить фундук и мелко натертую лимонную корочку, помешать.
Перелить в чашки, немного остудить и поставить в холодильник.
Подавать к столу через 4-5 часов.

 

 

Share Button

One thought on “Karışık Pelte * Карышик Пельте

Добавить комментарий