Karnıbahar Kızartması * Карныбахар Кызартмасы

Цветная Капуста Жаренная

Состав:
2 небольшие головки цветной капусты
2 яйца
4 стол. ложки муки
2 стол. ложки молока
2 чайн. ложки соли
2 стакана растительного масла

Приготовление:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, варить 20 минут в соленой воде.
Разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, все взбить венчиком.
Слить воду, в которой варилась капуста, обвалять кусочки в тесте и обжарить на горячем масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
Подавать горячими или теплыми.

Жаренную цветную капусту можно подавать к любому блюду в качестве гарнира.

.

 

 

Share Button

Добавить комментарий