Karnıyarık * Карныярык

Баклажаны Фаршированные

Состав:
1 кг средних баклажанов
300 г говяжьего фарша
2 крупные луковицы
2 спелых помидора
4 зеленых перца (сиври бибер)
1 стол. ложка томатной пасты
0.5 стакана растительного масла
1 чайн. ложка соли

1 стакан масла для поджарки
1 стакан горячей кипяченой воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, полосками, и положить на 30 минут в соленую воду.
В кастрюлю налить полстакана растительного масла, разогреть, положить фарш, когда выпарится мясная жидкость, добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук станет мягким, добавить мелко порезанные перцы, немного потушить, положить томат.пасту и натертые на терке помидоры.
Посолить, снять с огня.
Баклажаны достать из соленой воды, протереть от влаги.
Налить в сковороду масло для поджарки, разогреть, положить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Далее положить в кастрюлю или в сковороду с крышкой, разрезать ножом по длине, оставив немного по краям.
Размягчить по середине, сделав углубление и заполнить приготовленным фаршем с овощами.
Сверху положить кусочек порезанного в длину перца и кольцами помидор. Таким образом приготовить все баклажаны, долить 1 стакан горячей воды. Закрыть крышкой.
Поставить на медленный огонь и готовить 20 минут.
Подавать горячим.

Готовые баклажаны с фаршем можно готовить не в кастрюле, а запечь в духовке: 15-20 минут при температуре 190 градусов.

 

 

Share Button

Добавить комментарий