Katı Muhallebi * Каты Мухаллеби

Молочный Рисовый пудинг

Состав:
4 стакана воды
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана риса
1 яйцо
1 столовая ложка пшеничного крахмала
1 пакет (5 г) ванилина

Приготовление:
Замочить рис в теплой воде на 1.5 часа.
Слить воду. Обсушить рис между двумя слоями бумажного полотенца.
Когда рис обсохнет раздробить его в ступке, просеять, оставшиеся крупные частицы опять раздробить.
Эту работу проделать со всем имеющимся рисом.

Положить в кастрюлю раздробленный рис, крахмал и сахарный песок. Добавить яйцо. Перемешать веничком.
Постоянно помешивая добавить холодное молоко.
Полученную массу постоянно помешивая, поставить на средний огонь.
Варить пудинг до сильного загустения. По окончании варки добавить ванилин.
Разложить в порционные чашки (пиалы), дать остыть и поставить на нижнюю полку холодильника.
Через 2 часа украсить сверху, по своему вкусу засахаренной черешней, корицей, кокосовой стружкой… Можно подавать к столу.

Если вместо дробленого риса использовать рисовую муку, не будет достигнута нужная густая консистенция.

 

 

Share Button

One thought on “Katı Muhallebi * Каты Мухаллеби

Comments are closed.