Katmer * Катмер

Катмер

Это примерно то, что на Украине называют Плачиндами.

Состав:
1.5 стакана воды
0.5 стакана молока
0.25 стакана растительного масла
Живые дрожжи ( 0.5 спичечной коробки)
2 кубика сахара
5 стаканов муки
1 чайн. ложка соли
Для начинки:
150 г  сливочного масла или маргарина
0.5 стакана растительного масла
3 стол. ложки кунжутной муки

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду и молоко, положить дрожжи, сахар, перемешивать, пока дрожжи не растают.
Добавить растительное масло, соль, понемногу просеянную муку, замешивать 4-5 минут. Накрыть полотенцем и дать расстояться 45 минут.
Тесто разделить на 10 лепешек.
Каждую раскатать размером с противень. Талое сливочное масло, растительное масло и кунжутную муку перемешать, полить 2,5- 3 столовые ложки на лепешку и смазать ее по всей поверхности.
Плотно завернуть в рулет, обернуть вокруг себя (как улитка), накрыть полотенцем и дать настояться 20 минут.
Улитки тонко раскатать, размером с чайную тарелку.
Обжарить на тефлоновой сковороде без масла с обеих сторон.
Катмеры обычно готовят и подают к завтраку. Подавать горячими или теплыми.

Share Button

Добавить комментарий