Kavrunti * Каврунти

Жаркое из Маринованной Зеленой Фасоли

Овощное постное блюдо традиционно готовится жителями в регионе города Ризе, расположенного на побережье Черного моря вблизи границы с Грузией. Имеет еще одно название:

Fasulye Turşusu Kavurması * Фасулье Туршусу Кавурмасы

Состав:
500 г зеленой фасоли
5 долек чеснока
1 средняя морковь
3 ч. л. соли
1 ч. л. красного острого перца
2 средние луковицы
1 ст. л. томатной пасты
0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:
Фасоль очистить от хвостиков, бросить в кипящую воду и варить несколько минут, затем сразу промыть под холодной водой.
В литровую банку засыпать нарезанный чеснок, сверху выложить фасоль, в промежутках разместить кружочки моркови.
После того как банка полностью заполнится, залить ее водой, чтобы определить количество жидкости.
Затем эту воду вылить в чашку, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать и снова вылить в банку с фасолью.
Сверху добавить еще 2 ч. л. соли и красный острый перец. Плотно закрыть банку крышкой.
Хранить банку в сухом прохладном месте минимум 10 дней.
Чтобы использовать консервированную фасоль необходимо выложить ее из банки, промыть под холодной водой и порезать на несколько частей.
В кастрюлю налить оливковое масло, когда нагреется добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, пассеровать еще несколько минут, затем добавить консервированную фасоль.
Обжаривать пока фасоль станет мягкой.
Подавать теплым или холодным.

Share Button

Добавить комментарий