Kayısı Peltesi * Кайысы Пелтеси

Абрикосовое желе

Состав:
500 г спелых абрикосов
2 стакана питьевой воды
3 стол. ложки пшеничного крахмала
1 стакан сахара

Приготовление:
Абрикосы помыть, удалить косточки и протереть сквозь дуршлаг.  Полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар и воду.
Поставить на средний огонь. В ¼ стакана воды размешать крахмал и когда сироп разогреется, долить в кастрюлю тонкой струей, постоянно помешивая.  Варить до образования каши.
Горячее желе разлить по чашкам.  Немного остудить и убрать в холодильник.
Подавать к столу минимум через 4 часа.
Что бы желе получилось прозрачным, нужно обязательно добавлять именно пшеничный, а не другой крахмал.

Share Button

Добавить комментарий