Kayısı Reçeli * Кайысы Речели

Абрикосовое варенье

Состав:
1 кг абрикос
1 кг сахара
Корочка одного лимона
Сок одного лимона

Приготовление:
Сахар засыпать, желательно, в тефлоновую кастрюлю, залить водой на палец выше уровня сахара и довести до кипения.
В сладкий сироп добавить мытые, без косточек абрикосы.  Проварить 30 минут, среднем огне.  Снять с огня, накрыть бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Дать настояться одну ночь.
На следующий день, абрикосы вынуть из сладкого сиропа.
Сироп поварить еще, до загустения.  Абрикосы опять соединить с сиропом, поварить 15-20 минут, на среднем огне.  Перед тем, как снять с огня, добавить лимонную корочку и лимонный сок. Поварить еще 5 минут.
Горячее варенье разлить в банки. Подождать пока остынет и закрыть крышкой.
Хранить в прохладном и темном месте.
Для того, чтобы фрукты не помялись, варенье не нужно мешать часто.

Share Button

Добавить комментарий