Kayısılı Muhallebi * Кайысылы Мухаллеби

Абрикосово-молочный Пудинг

Состав:
1 кг спелых абрикосов
2 стакана молока
1.5 стакана сахарного песка
3 стол. ложки рисовой муки
0.5  стол.ложки пшеничного крахмала
1 пакет (5 гр) ванилина

Приготовление:
Вымыть абрикосы, вынуть косточки и протереть через сито до состояния желе.
Вылить смесь в кастрюлю среднего размера, насыпать сверху 1 стакан сахарного песка и перемешать.
Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения. Поскольку в абрикосах, по сравнению с другими фруктами, содержится много кислоты, рекомендуется немного проварить вместе с сахаром. Снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
В остывшую теплую смесь добавить холодное молоко, рисовую муку и крахмал. Перемешать.
Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая миксером, довести до загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Разложить пудинг в 4 порционные чашки (пиалы).
Когда остынет, поставить в холодильник.
Подавать к столу на следующий день.

 

 

Share Button