Kazan Kebabı * Казан Кебабы

Кебаб с Баклажанами по-Урфински

Готовят Кебаб по нижеприведенному рецепту на Юго-Востоке Турции, предпочтительно в Шанлыурфе.

Состав:
4 баклажана
600 г мясного фарша
4 дольки чеснока
1 стол. ложка пасты свежего красного перца или томатной

1 чайн. ложка черного молотого перца
1 чайн. ложка соли
0.5 стакана растительного масла
4 помидора
4 зеленых длинных перца

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры (полосками). Положить в соленую воду на 30 минут.
Мясной фарш хорошо вымесить с томатной пастой, солью и черным молотым перцем.
Из фарша сформировать маленькие круглые котлетки. Баклажаны порезать с одной стороны на кольца толщиной 2 пальца, развернуть гармошкой и переложить котлетками. Смотреть на фото ниже.
Баклажаны с котлетками разложить на дне кастрюли, переложить кольцами нарезанных из двух помидоров и перцами.
Добавить мелко нарезанный чеснок, 2 натертых помидора и полить растительным маслом.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, через 5 минут убавить огонь и готовить 25-30 минут.
Блюдо подавать горячим.

.
.
Share Button

Добавить комментарий