Kazandibi * Казандиби

Молочный Десерт

Состав:
5 стаканов молока
0.5 стакана пшеничного крахмала
0.5 стакана рисовой муки
1.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стол. ложка сливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
В холодное молоко высыпать крахмал и рисовую муку, перемешать и варить на среднем огне до образования густого пудинга. Добавить сахар и ванилин, помешать и снять с огня.
Небольшой противень смазать маслом, затем посыпать сахарной пудрой.
Пудинг распределить по поверхности протвиня.
Противень поставить на средний огонь. Медленно передвигать дно протвиня по огню, для того, чтобы сахарная пудра немного поджарилась.
Снять с огня и поставить на емкость наполненую холодной водой, остудить.
Казандиби поставить в холодильник минимум на 2 часа. Порезать на порции и разложить на сервировочные тарелки поджаренной стороной наверх.

Приготовление КазанДиби особенно распространено в Стамбуле. В любой кондитерской-пастане (pastane) его можно увидеть и отведать вот в таком виде:

.

Или в таком:

.

 

 

Share Button

Добавить комментарий