Kemal Paşa Tatlısı * Кемаль Паша Татлысы

Десерт «Кемаль Паша»

Состав:
250 г брынзы
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Натертая корочка одного лимона
2 яйца
0.5 стол. ложки гашеной соды
Для Щербета:
4 стакана сахара
4.5 стакана воды
Сок одного лимона

Приготовление:
Яйца и натертую брынзу хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, муку, натертую лимонную корочку, соду и замесить тесто.
Тесто разделить на комочки размером чуть больше фундука.
Выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов.
Пока десерт остывает, приготовить щербет воду и сахар довести до кипения, добавить лимонный сок, поварить 5 минут и снять с огня.
На остывший десерт полить горячий щербет.
Дать настояться 2-3 часа, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Если брынза соленая, порежьте ее и положите в воду на одну ночь.

 

 

Share Button

Добавить комментарий