Kesme Bisküvi * Кесме Бискюви

 Крекеры. Соленое печенье

Состав:
0.5 пачки маргарина
1 стакан айрана
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка гашеной соды
Мука

Творог

Приготовление:
В глубокую посуду выложить мягкий маргарин, соду, соль и помешать.
Добавить яичный белок и половину порции айрана, помесить.
Добавить оставшуюся порцию айрана и понемногу просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут.
Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в лепешку толщиной в пол-сантиметра.
Всю поверхность лепешки смазать яичным желтком.
Порезать на лепешки размером со спичечный коробок и переложить на смазанный маслом противень. По центру каждого печенья положить немного творога.
Запекать до алого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Остудить и подавать к столу.

Печенье- Крекеры можно обсыпать крупной солью.

 

 

Share Button

Добавить комментарий