Kestane Marmeladı * Кестане Мармелады

Джем из Каштанов

Состав:
1 кг каштанов
4 стакана сахара
2 стакана воды
1 пакетик ванилина
0.5 лимона

Приготовление:
Каштаны бросить в кипяток. Когда станут мягкими, снять внешнюю и внутреннюю кожуру.
Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до получения пюреобразной массы.
Измельчить в блендере.
Пюре из каштанов опять переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь.
Варить постоянно помешивая, до образования темной кашицы.
Добавить лимонный сок, затем ванилин и через несколько минут снять с огня. Варенье остудить в кастрюле.
Переложить в банки.

Каштановый джем очень быстро засахаривается. Рекомендуется употребить в пищу за короткий период.

 

 

Share Button

Добавить комментарий