Kıymalı Kebap * Кыймалы Кебаб

Кебаб из Мясного Фарша

Состав:
500 г говяжего фарша
3 стакана не сладкого йогурта
8 долек чеснока
4 лаваша
3 стол. ложки растительного масла
2 чайн. ложки сладкого молотого красного перца
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
Для верха:

0.5 стакана растительного масла
1 чайн. ложка сливочного масла
1 чайн. ложка красного молотого перца
8-10 веточек петрушки

Приготовление:
На сковороду налить 3 стол. ложки растительного масла, разогреть. Выложить фарш, немного обжарить постоянно помешивая.
Добавить чеснок толченый с половиной чайн. ложки соли, убавить огонь, посолить и поперчить. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
На другую сковороду налить пол стакана растительного масла, положить сливочное масло, красный перец и обжарить на среднем огне.
Йогурт взбить с половиной чайн. ложки соли.
Лаваши порезать кубиками и разложить на плоскую тарелку.
С верху полить 1 стол. ложку горячего масла, затем йогурт и обжаренный фарш.
На фарш полить еще 1 стол. ложку горячего масла и посыпать мелко рубленную петрушку.
Подавать горячим.

Совет. Если мясо или фарш обжарить на сильном огне, то будет вкуснее, потому что останется сок.

 

 

Share Button

Добавить комментарий