Kızartılmış Кalkan balıк * Кызартылмыш Калкан балык

Жареная Камбала

Состав:
4 очищенные камбалы,
Соль
Мука или молоко
Растительное масло
Петрушка
Лимон

Приготовление:
Тщательно вымыть камбалу холодной водой снаружи и внутри. Потом сделать надрезы и посыпать большим количеством соли. Положить камбалу в дуршлаг, дать впитаться соли, после чего лишнюю соль смыть. Осушить рыбу бумагой. Обвалять в муке или смочить молоком. Налить в сковороду масло, чтобы покрылось дно. Разогреть масло до появления синеватого дымка. Обжарить одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривать светлую сторону, затем темную). Во время жарки, сковороду время от времени встряхивать. Выкладывать на бумажные полотенца, что бы дать стечь остаткам масла, затем на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба оставалась горячей. Подавать на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.

Share Button

Добавить комментарий