Классический Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» — один из самых популярных и востребованных. Без него невозможно представить меню ни одного суши-бара. Если вы тоже любите и часто заказываете роллы «Калифорния» не сложно воспользоваться сервисом: доставка роллов. А еще можно научиться готовить их самостоятельно, что бы в любое время баловать себя необыкновенно вкусным японским блюдом… Хотя японским его можно назвать лишь отчасти. На самом деле родина роллов «Калифорния» США, а вовсе не страна Восходящего солнца.
Именно там, в районе 1973 года повар Ичиро Машито создал этот кулинарный изыск. 

Японский повар Ичиро Машита работал в лос-анджелеском филиале японского ресторана Tokyo Kaikan. В 1973 году он принялся искать новое направление в кулинарии, которое помогло бы адаптировать традиционные блюда японской кухни для американцев. Ичиро был опытным поваров и хорошо знал, что по своей текстуре авокадо очень похоже на тунца. Он также приметил нелюбовь американской публики к жесткой водоросли нори на внешней стороне роллов, поэтому решил создать нечто абсолютно новое – так появился урамаки ролл (ролл наизнанку, в котором нори находится внутри, а рис снаружи). Впоследствии ролл получил свое знаменитое название – «Калифорния». С тех пор роллы «Калифорния» славно шагают практически по всему миру. Изначально они стали очень популярными в Южной Калифорнии, а спустя несколько лет широко известными в Японии и других странах.

Вариантов роллов «Калифорния» великое множество. Их зачастую готовят с креветками, крабовым мясом, крабовыми палочками и другими продуктами моря.
Но, на самом деле, классический ролл «Калифорния», такой, каким он и задумывался, должен содержать именно крабовое мясо. Японские шеф-повара и профессиональные сушисты уверены, что заменять крабовое мясо палочками и другим «суррогатом» ни в коем случае не следует, так как роллы «Калифорния» тут же теряют свой пикантный вкус. К тому же настоящее крабовое мясо не только очень вкусное, но и полезное.
Классическими ингредиентами ролла «Калифорния» также являются: икра летучей рыбы тобико (или кунжут), свежие огурцы, васаби и авокадо. В некоторых вариациях вместо огурца используют морковь. А вот филиппинцы, к примеру, дополняют рецепт спелым манго.

.
.

Хотите научиться готовить настоящие роллы «Калифорния»? Пошаговый фото-рецепт на нашем форуме.

Share Button

Добавить комментарий