Köfteli Köy Çorbası * Кефтели Кей Чорбаси

Суп с Фрикадельками по-Деревенски

Состав:
1 стакан тарханы
1 стакан нута
3 свежих перца
4 зеленых лука
1 помидор
0.5 стол. ложки томат. пасты
7 стол. ложек раст. масла
1.5 чайн. ложки соли
2.5 стакана воды
7 стаканов мясного бульона
Для фрикаделек:
200 г говяжьего фарша (без жира)
0.5 небольшой репчатой луковицы
1 кусочек черствого хлеба
0.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного перца

Приготовление:
За несколько часов до приготовления замочить нут.
Тархану замочить в 2.5 стаканах холодной воды.
Приготовить фрикадельки натереть лук, добавить хлебную мякоть и хорошо перемешать в глубокой посуде.
Добавить фарш, соль, черный молотый перец и помесить 3-4 минуты. Сделать фрикадельки размером с фундук.
На плоскую тарелку насыпать немного муки и извалять фрикадельки в муке.
В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарубленный зеленый лук (белую часть), немного обжарить, затем добавить мелко нарезанные свежие перцы.
Когда у перцев изменится цвет, добавить томатную пасту, натертый помидор и тархану с водой. Залить все бульоном и посолить.
Постоянно помешивать, когда суп станет горячим добавить нут и мелко нарубленные перья зеленого лука. По желанию, можно добавить 2 дольки измельченного чеснока.
Когда суп закипит, бросить фрикадельки. Убавить огонь и варить 15-20 минут, осторожно помешивая.
Подавать горячим.

Share Button

One thought on “Köfteli Köy Çorbası * Кефтели Кей Чорбаси

Добавить комментарий