Köy Somunu * Кей Сомуну

Деревенские Плюшки

Состав:
0.5 спичечного коробка живых дрожжей
1 яичный белок
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка сахара
1.5 стакана теплой воды
1.5 чайн. ложки соли
Мука

Для верха:
1 яичный желток
1 чайн. ложка муки
1 стол. ложка воды
1 чайн. ложка кунжута

Приготовление:
Дрожжи и сахар распустить в теплой воде. Добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить не тугое и не липкое тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 1 час. Затем, подкатать 6 шариков.
Выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга.
Перед тем, как поставить в духовку, дать расстояться еще 20 минут. Затем, смазать яичным желтком и мукой с водой, посыпать кунжут.
Запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 

Share Button

Добавить комментарий