Krep * Крэп

Блины

Состав:
2 яйца
1 стакан молока
3/4 стакана муки
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки соды
Для жарки:
6 чайн. ложек растительного масла

Приготовление:
Яйца, молоко, муку, 1 стол. ложку растительного масла, соль и соду тщательно перемешать венчиком.
На сковороду налить 1 чайн. ложку растительного масла.
На горячую и масляную сковороду вылить 1 половник теста, разлить по всей поверхности сковороды.
Обжарить одну сторону, перевернуть, когда обжарится другая, снять со сковороды.
Блины можно фаршировать картофельным пюре, фаршем, сыром и т. д.
По данному рецепту из теста получится 6 блинов, поэтому для жарки каждого блина понадобится 1 чайн. ложка растительного масла.
Это рецепт блинов для фарширования не сладкими продуктами. Для варенья, мармелада существует другой рецепт теста для блинов.

Share Button

Добавить комментарий