Krepli Kofte * Крепли Кефтэ

Котлеты в блинчиках

Состав:
500 г фарша
2 кусочка хлеба(мякиш)
1 яйцо
1 луковица
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки тимьна
0.5 чайн. ложки черн. молот. перца
Сыр твердый
Для блинов:
1 яйцо
1 стакан молока
2 кофейные чашечки муки
0.5 чайн. ложки соли
Растительное масло

Приготовление:
Приготовить котлеты. Натереть лук, добавить хлеба и месить пока не станет как тесто.
Затем добавить фарш, яйцо и приправы. Помесить 10 минут. Поставить в холодильник.
Все продукты для блинов тщательно перемешать в глубокой посуде, можно даже взбить немного.
Жарить блины величиной с чайное блюдце с обеих сторон на сковороде, добавив немного масла.
Когда блины будут готовы, из фарша сформовать небольшие котлетки, немного меньше чем как на гамбургер.
Поджарить котлеты, масла чуть-чуть.
Котлету обернуть блинчиком.
Выложить на смазанный маслом противень краями вниз.
На верх выложить тонкие кусочки сыра.
Запекать при температуре 180 градусов, пока не расплавится сыр.
Подавать горячими.

По такому же принципу можно приготовить Блины c бифштексами.

Share Button

Добавить комментарий