Kumru * Кумру

Кумру

— это булочка для приготовления сандвича.

Состав:
Живые дрожжи (0.5 спичечной коробки)
1.5 стакана теплой воды
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
5-6 стаканов муки
Для верха:
1 стол. ложка воды
0.5 стол. ложка сахара
1 стол. ложка кунжута

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду, положить дрожжи, сахар и перемешивать пока не растворятся дрожжи.
Добавить соль и муку, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 8 лепешек, накрыть полотенцем и подождать еще 30 минут.
Лепешки немного покатать и придать им цилиндрическую форму, края вытянуть (как сандвич).
Полить водой с сахаром и посыпать кунжутом. По желанию, можно сделать несколько надрезов в длину.
Запекать в заранее разогретой духовке до готовности, при температуре 210 градусов
Достать из духовки и порезать на кусочки. Можно сделать бутерброды с бастурмой, колбасой или сыром.

Share Button

Добавить комментарий