Kuru Erik Reçeli * Куру Ерик Речели

Варенье из Чернослив

Состав:
500 г сушеных чернослив
5 стаканов сахара
Сок одного лимона

Приготовление:
Сливы помыть. Замочить в 4 стаканах холодной воды на одну ночь.
На следующий день воду слить.
Сливы положить в кастрюлю, залить водой на палец выше уровня слив.
Варить на среднем огне до полу-готовности слив.
Добавить сахар. Варить до загустения.
Долить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
Снять с огня. Горячее варенье перелить в банки. Остудить и плотно закрыть крышкой.
Хранить в сухом и темном месте.

Таким же способом можно сварить варенье из сушеных вишен или кураги.

 

 

Share Button

Добавить комментарий