Kuş Çorbası * Куш Чорбасы

Суп из мелких птиц

Двадцать, убитых на охоте мелких птиц выпотрошить и тщательно промыть несколько раз. Оставить на полчаса, чтобы полностью удалить запах, несколько раз меняя воду. Затем последний раз промыть водой, уложить целыми в широкую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить воду, промыть птиц. Залить еще раз водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до полуготовности.
В другой посуде обжарить среднего размера мелко порезанную луковицу в половине столовой ложки сливочного масла. В сковороду с обжаренным луком закинуть отваренных обсушенных птичек и немного обжарить, перемешав несколько раз.
В процеженный птичий бульон засыпать по столовой ложке предварительно замоченных чечевицы и риса, закипятить, снять пену, положить птичек с луком и посолить. Довести до кипения, убавить огонь и доварить до готовности. В конце приправить зеленью.
Подавать горячим.

 

 

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий