Kuzey Amerika Çorbası * Кузей Америка Чорба

Суп народов Северной Америки

Состав:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложку томатного сока
1 картофелина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
4 стакана мясного бульона
1 большая морковь
2 луковицы
Соль

Приготовление:
В глубокой кастрюле растопить масло. Мелко порубленный лук пассеровать 2 минуты. Добавить нарезанные кубиками среднего размера морковь и картофель, несколько минут обжаривать с мукой, интенсивно перемешивая. Залить мясным бульоном и добавить томатный сок. Варить до готовности. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Осторожно, непрерывно мешая ввести в суп. Посолить, довести до кипения. Снять с огня через несколько минут.
По желанию, можно украсить зеленью.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий