Lahana Çorbası * Лахана Чорбасы

Суп из Капусты

Состав:
250 г капусты
1 небольшая луковица
1 стакан молочного йогурта
1 кофейная чашечка пшеничной крупы
2 стол. ложки растительного масла
7 стаканов воды
2 чайные ложки (турецкие) соли
1 кубик мясного бульона

2 стол. ложки муки

Приготовление:
Мелко нарезать капусту и лук, налить 6 стаканов воды и варить с пшеничной крупой до готовности.
Йогурт, 1 стакан воды, растительное масло и муку перемешать в отдельной посуде.
В кастрюлю с кипящими супом очень медленно, частями, непрерывно перемешивая, добавить массу с йогуртом.
Добавить соль, кубик бульона, перемешать и варить еще 10 минут. Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий