Lor peynirli lokma * Лор пейнирли Локма

Творожные пончики

Состав:
500 г творога
140 г сахара
4 яйца
420-450 г муки (в зависимости от влажности творога)
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванилина или 1 ч. ложка корицы по желанию
500 мл растительного масла для жарки

Приготовление:
Творог перетереть с сахаром в однородную массу так, что бы не было крупинок творога. Я делаю это погружным блендером.
Добавить яйца и соль, ванилин или корицу по вашему вкусу и желанию и хорошо перемешать в однородную массу.
Просеять в эту массу муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть однородным, но оно будет немного липнуть к рукам.
Из теста сформировать колобки размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой!

На заметку!
При формировании колобков тесто удобнее от общей массы отделять ложкой, а не руками.
При формировании колобков руки совсем немного припудривайте мукой, тогда колобки не будут липнуть к рукам и получатся идеально ровными без трещинок.
Не делайте колобки слишком большими, они могут не прожариться внутри и не забывайте контролировать огонь: он должен быть средним или чуть меньше среднего, чтобы пончики успевали прожариться.

Приятного аппетита!

Share Button

Добавить комментарий