Mangalda Kuzu Şiş * Мангалда Кузу щищ

Шашлык из баранины на мангале

Состав:
500 г баранины без костей ( ножка)
2 длинных баклажана
5 зеленых перцев (сиври бибер)
2 помидора
Для соуса:
1 небольшая луковица
1 стол. ложка оливкового масла
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки красного молотого перца

Приготовление:
Смешать тертый на терке лук, оливковое масло, соль, красный молотый перец. Нарезать мясо кубиками средней величины. Выложить мясо в приготовленный соус и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Баклажаны помыть, порезать кольцами, толщиной с палец и ненадолго положить в соленую воду.
Перцы и помидоры порезать на 4-5 частей.
Кусочки мяса, перцы, баклажаны, помидоры насадить на шампур.
Запечь на мангале.
Снять с шампуров и подавать к столу.

Share Button

One thought on “Mangalda Kuzu Şiş * Мангалда Кузу щищ

Добавить комментарий